Recipe: Tasty Pempek tanpa ikan (isi telur)

Pempek tanpa ikan (isi telur). Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang. Resep Pempek Tanpa Ikan - Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan. Bentuk separuhnya dan isi dengan telur,sosis.

Pempek tanpa ikan (isi telur) Untuk pempek sutra menurut saya rasa dan teksturnya hampir mirip dengan pempek dos ikan tengiri. Hanya saja untuk pempek sutra lebih lembut dan kenyal. Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. You can have Pempek tanpa ikan (isi telur) using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pempek tanpa ikan (isi telur)

  1. You need of Bahan pempek:.
  2. It's of Bahan A:.
  3. Prepare 150 gr of terigu.
  4. It's 7 siung of bawang putih.
  5. You need 1/2 sdt of merica.
  6. You need 1 sdt of kaldu jamur totole.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. You need 250 ml of air.
  9. You need of Bahan B:.
  10. You need 300 gr of tepung tapioka.
  11. You need 2 butir of telur.
  12. You need 2-3 butir of telur untuk isian.
  13. You need of Bahan kuah :.
  14. You need 125-150 gr of gula merah.
  15. Prepare 3-4 sdm of gula pasir.
  16. Prepare 7 siung of bawang putih.
  17. It's 7-8 buah of cabe merah kriting.
  18. You need 2 buah of cabe rawit, boleh tambah.
  19. Prepare 1/4 sdt of garam.
  20. Prepare 1 buah of asam jawa.
  21. You need 250 ml of air.

Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. Pempek bisa dibuat tanpa bahan ikan sama sekali loh. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. KOMPAS.com - Sedang hemat uang belanja tetapi ngidam pempek?

Pempek tanpa ikan (isi telur) instructions

  1. Campurkan bahan A kedalam panci masak, aduk sampai rata, sampai tidak bergerindil, kalo sudah tercampur rata, masak dengan api sedang, sampai kental dan membentuk adonan, sampai adonan sudah berat dan tidak menempel pada panci. Matikan api..
  2. Tambahkan 2 butir telur pada adonan terigu, aduk sampai rata (saya adonin pakai spatula aja)..
  3. Tambahkan 150gr tepung tapioka, sampai rata, kemudian 150gr lagi sampai kalis. (tandanya kalis, tepung sudah tercampur rata semua)..
  4. Untuk isian : kocok 2-3 telur. Ambil beberapa bagian adonan, lalu buat lubang dan isi dengan telur. Sisihkan pada wadah, jangan lupa untuk ditabur tepung tapioka agar tdk lengket..
  5. Rebus pempek sampai mengambang. Angkat, tiriskan. Goreng sampai kuning keemasan. Tips menggoreng : campurkan 1 sdt tepung terigu sebelum panas kedalam minyak, agar tidak meletup2 saat digoreng.
  6. Membuat kuah : blender bahan kuah dengan menambahkan sedikit air, kemudian masak dengan 250ml air sampai mendidih, matikan api lalu saring kuah, masukan kuah dalam wadah. Siapkan pelengkap dan pempek siap untuk disajikan. Selamat mencoba..

Kamu tetap bisa membuat pempek tanpa ikan. Siapa yang tak doyan menyantap pempek, olahan ikan khas Palembang? Biar bisa makan sepuasnya, yuk pelajari cara membuat pempek Palembang Olahan tepung kanji dan campuran ikan tenggiri ini memiliki tekstur yang kenyal dengan cita rasa gurih. Tak hanya itu, biasanya pempek disajikan. Cara membuat pempek: Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai selera.

Ulasan

Catatan popular daripada blog ini

Easiest Way to Cook Perfect Teh Tarik Honey

Recipe: Delicious Banana Milk Coffee

Recipe: Appetizing Air Halia